中醫服務 > 中醫診療

月經失調 | 多囊卵巢綜合症 | 中醫婦科

月經失調、多囊卵巢綜合症、子宮肌瘤等都市婦女病可從中醫婦科入手治療。本中心提供專業中醫一站式診療服務,由具有專業資格和經驗豐富的中醫師主理,透過「望、聞、問、切」四診合參,仔細分析患者病因、病機、體質、辨證論治,「因人、因時、因地」制宜,通過針灸、穴位埋線或中藥調理,為患者提供最合適及有效的治療方案;亦有提供中醫減肥、中醫皮膚診治、中醫埋線美容、針灸、拔罐等服務。本中心以中醫及現代醫學配合,結合中西治療的精粹,修長補短,為患者帶來最全面的中西醫診療服務。

Leciel Medical 中醫診療

Leciel Medical 中醫診療

Leciel Medical 中醫師介紹

Leciel Medical 中醫師介紹

Headshot of a Woman
婦科疾病.jpg

婦科疾病

調經助孕、痛經、內分泌失調、月經不調、安胎、產後調理、乳腺炎、子宮肌瘤、子宮腺肌瘤,多囊卵巢綜合症等等

 

皮膚疾病

濕疹、暗瘡、皮膚痕癢、黃褐斑、肝斑、荷爾蒙斑、風疹、斑脫、脂溢性皮炎等等

Birthmark
 
Exercising

體重管理

肥胖問題、體重過輕、修身塑形、身體埋線、改善循環系統等等

 

什麼是穴位埋線?

穴位埋線其實是穴位針灸的進化版,可以延長和加強針灸效果。
如果用於身體和四肢部份,主要用於體重控制、修身塑型;亦可使用於面部穴線,有提升和改善面部輪廓的效果。

最多患者期待改善的部位是:

肚腩、大腿、拜拜肉、小腿、副乳

最多人希望埋線提升面部的輪廓:

改善鬆弛的雙下巴、改善嘴邊的鬆弛、

改善法令紋、豐盈蘋果肌

穴位埋線的過程

  1. 把局部進針位置仔細消毒。

  2. 用精細的針具把植物蛋白線放置在預設的穴位和深度,進針過程非常之快。

  3. 為患者貼上膠布於針孔上。

穴位埋線的中醫理論

臟腑經絡選穴

經過醫師診症後,會選取適當的經絡和穴位進行埋線,幫助調理臟腑,加速新陳代謝、改善身體體質,疏通局部氣血,亦可以改善局部水腫的情況。

例如,患者需要調理脾胃,醫師多選取肝、脾、膀胱經等,選取需要的穴位進行埋線,按選取的不同經絡,埋線在不同的深度,如皮下組織或肌肉,當手術線在穴位中,便可以全日不停刺激穴位,令穴位受刺激的效果更長久。


局部皮下脂肪組織

另外醫師亦會根據患者的情況,選取局部皮下脂肪組織進行埋線,當植物蛋白線在脂肪層中,會引發輕微的局部炎症反應,亦都會引發脂肪細胞的凋亡,經過新陳代謝後,局部的脂肪細胞便會減少。


穴位埋線的禁忌症
凝血功能異常患病、蟹足腫體質、孕婦、全身性感染患者

治療後的護理以及Q&A

埋線效果維持時間

一般而言,埋線後一個星期可以開始見到效果,有些人會需要較長的時間,達致最理想的效果大概是一個月左右。
效果的維持時間視乎身體的代謝速度和使用的線材有關,如果新陳代謝快的患者,位置時間可能相對會短一些。另外有不同的線材,代謝的時間相對較長,所以能夠對穴位作更長時間的刺激。

出現皮下瘀斑、腫塊

進針的時候有機會碰到血管或淋巴管,或者會引起瘀斑或腫塊,一般大概三至七天左右會消除,輕輕按摩,可以加快消除的速度。


痠痛感

埋線後的部位會有痠痛感,由於線材持續在體內刺激穴位及引起期待的輕度發炎。

進針感覺

視乎選用的埋線針的粗度和長度,一般而言的埋線針,其實和針灸感覺差不多,甚至更加輕微,因為進針以後,可以不用留針直接起出。

戒口

忌煎炸油膩、海鮮發物、鵝鴨、麻辣火鍋、辛辣刺激、燒烤等

注意事項

  1. 埋線時,請勿空腹或過飽

  2. 埋線第二日起:一切起居生活正常、可以接觸水和洗澡等活動

  3. 埋線後的部位會有痠痛感,線持續在體內刺激穴位及燃燒

  4. 當天不要做桑拿、汗蒸或溫泉SPA等高溫項目,完成一個星期內不要進行高能量的皮膚治療,應該告訴你的醫護人員

  5. 如果曾有服用阿司匹林、維他命E,或薄血丸等,請告知你的醫師

面部針灸/埋線美容

面部不對稱(高低眉)、鬆弛下墜、輪廓凹陷、皺紋、色斑、膚色暗啞、面部水腫、黑眼圈等等

Face Massage
 
 

面部針灸

抗衰老.緊致提拉 .均勻淡斑

大家有沒有想過,原來在面部施行針灸也可以緊緻肌膚,回復自然年輕的面容?

面部針灸的功效和原理

消除面部的皺紋

透過針灸對面部肌肉,雙向調整肌肉張力,放鬆一些原本過度緊張的肌肉,或收緊過於鬆馳的肌肉,可以改善一些動態的皺紋,例如川字紋、法令紋、木偶紋等。醫師需要對面部的肌肉結構和解剖有非常深入的認識,才可以準確施針於正確的面部控制表情的肌肉。

改善面部下垂的情況

由於面部的筋膜層鬆弛,因為不能夠支撐面部的淺層脂肪和皮膚而使面部下垂,令人感覺份外蒼老。透過施針於面部特定的深度,刺激和緊致面部的筋膜層,達致提升面部皮膚的功效。醫師需要有相當的經驗,落針非常準確,才能夠正確地刺激收緊面部的筋膜層。

改善面上細紋、毛孔

隨着歲月的增加,面部的膠原蛋白和彈力纖維會不斷流失,導致面部乾燥、毛孔粗大及細紋形成,透過施行面部針灸,刺激特定的面部層次,可以令自體膠原蛋白增生,改善面部乾燥、收細毛孔和減淡細紋。

矯正面部不對稱的情況

因為一些表情習慣導致的面部肌肉不協調,針灸可以改善面部不對稱,例如高低眉毛,嘴角歪斜、大小面等。

均勻面部膚色

針灸面部的特定穴位,可以調整五臟六腑、疏通局部氣血,活血祛瘀化斑,從內部調理入手,改善體質機能,美麗氣色自然從內到外,散發最自然動人的健康光彩。

重現緊緻的下巴

同樣地,因為肌肉的鬆弛和脂肪儲存在不理想的位置,隨着歲月的增加,雙下巴會越來越明顯。透過針灸特定的肌肉層,可以收緊輪廓,調整局部的氣血,加快新陳代謝,減少脂肪留滯於不理想的部位。

頸部的細紋

即使面部如何的光滑細緻,頸部的細紋總是拖後腳,暴露真實年齡。醫師需要針灸頸部特定的肌肉,用指定的針法,便可以減淡歲月的痕跡。
 

適合人士

  • 面部針灸,除了選取面部的穴位外,還會選用很多頭皮上膽經、督脈循經的穴位。所以對於經常出現失眠、偏頭痛、頭痛頭脹、耳鳴的患者,面部針灸都可以非常有效改善以上情況。

 

  • 另外面部針灸亦特別適合不能使用肉毒桿菌素A類注射的人,例如準備生孕或正在授乳的女士。

  • 醫師亦會根據每人不同的體質和情況,選取適合的配穴作治療,既可治療又有抗衰老功效,一舉多得。

Parallel Lines

中醫診療

有關中醫診療詳情, 請向本中心職員查詢。

 
Leciel Medical擁有超過多部
國際級高效醫學美容儀器和
設備,亦是專上課程及多個機構的
國際技術培訓中心;為行業帶來
更高的水平。務求有效幫助顧客
解決各種皮膚問題,成就更多的
美麗蛻變。
營業時間

星期一至二

星期三

星期四至五

星期六

星期日及公眾假期休息

上午11時至下午8時

下午3時至下午8時

上午11時至下午8時

上午10時至下午7時

聯絡我們

電話:+852 2565 6188

電郵:info@lecielmedical.com.hk

地址:香港中環士丹利街16號騏利大廈七樓

           (港鐡D2出口)

  • 按此WhatsApp我們

© Copyright 2020 - All rights reserved by Leciel Medical Limited, Hong Kong