top of page

皮膚問題 > 靜脈曲張

皮膚問題 | 靜脈曲張

靜脈曲張是指腿部靜脈退化,導致血液倒流,形成壓力,使正常血管擴張扭曲。初期只是微絲血管擴張,如紅蟲一般。而嚴重的時候,如蚯蚓般較大的靜脈曲張便會出現。由於靜脈曲張會影響正常血液循環,甚至引致腳腫使腿部變粗。情況嚴重的話,皮膚更會硬化變黑,甚至潰爛。

靜脈曲張.jpg
Pink Gradient

如何預防靜脈曲張


 

適時的運動和按摩能促進肌肉收縮,幫助血液循環。

 

 


改善下肢深層靜脈的血液循環。

關於靜脈曲張更多醫學知識,可以延伸閱讀【靜脈曲張 | 專題直播】靜脈曲張原來離我地好近! 後生都有機會患上?

穿著壓力襪

適當運動

靜脈曲張治療方法

治療方法有很多種,視乎靜脈曲張的嚴重程度而定。一般病情較輕微,可採用保守治療,如皮膚血管激光或癒合劑注射治療。而較複雜的病情,便需進行手術治療。

Petri Dish

靜脈內腔微創消融治療

靜脈內腔消融是一種微創的靜脈曲張治療方法,創傷性低於傳統手術,原理是通過導管尖端在血管內壁發放激光或能量,破壞有問題的靜脈,燒灼靜脈壁令其萎縮,最終將整條靜脈消融。

Drug and Syringe

靜脈曲張情況較為輕微的話,可進行癒合劑注射治療,在病變的靜脈內注入癒合劑,使靜脈纖維化,令毛細血管閉合,有問題的血管便漸漸消退。

asia model skin 2_edited.png

利用激光的原理改善血管增生問題,血管中的血紅素吸收激光後會凝結血管,從而祛除不健康的血管,療程無創傷,無需恢復時間。

bottom of page