top of page

皮膚問題 > 臉部鬆弛下垂

臉部鬆弛下垂

隨著年齡的增長,我們的皮膚會發生各種變化,包括骨密度、脂肪和膠原蛋白的流失。這些變化會導致臉部下垂,特別是下顎位置,導致脂肪堆積和雙下巴出現。此外,自然老化過程會帶來一些皮膚老化問題,包括皺紋的形成。

Website post image-2.png

臉部鬆弛症狀

  • 開始出現眼袋

  • 發現臉部寬或方,特別是顴骨位置變明顯

  • 嘴角肉變多,捏肉的時候明顯皮膚皺褶

  • ​發現低頭時出現雙下巴,下顎線變得很模糊

  • ​頸紋變得暗沉及鬆動

未命名設計-96.png

了解臉部鬆弛下垂的原因

造成臉部下垂的原因一部分與人體原先構造有關係,有別於其他動物的臉皮通常直接附著在顎骨,人類的臉頰一部份是懸空的,少了支撐,長時間經地心引力作用便可能導致臉頰肉往下移。 而另一個主要原因則是膠原蛋白的流失,過了25歲,人們流失膠原蛋白的速度會比生成的速度來得更快,此時臉頰就容易失去原有彈性,造成臉皮鬆弛。

未命名設計-99.png

肌肉老化

面部肌肉分為正能量提升肌肉和負能量下垂肌肉,所以肌肉的老化,張力和排列,都對我們面部鬆弛和下垂有莫大關係。我們可以透過各種方法幫助改善這情況,例如肉毒桿菌素A類和一些儀器幫助逆轉老化。

骨骼萎縮

隨着時間消逝,我們的骨骼亦會開始萎縮,例如顴骨,下巴,眼窩位置等。結構性補充這些缺失可以令我們重拾年輕輪廓,所以骨骼萎縮的情況下,我們一般只能選擇在適合的位置注入填充物,例如透明質酸或雙選乳酸等成份。

bone resorption .jpg
Concrete Wall
Screenshot 2024-02-02 at 5.18.56 PM.png

脂肪走位

主要原因之一是皮膚老化和皮下組織失去彈性。隨著年齡的增長,膠原蛋白和彈性蛋白的產生減少,導致皮膚緊緻度下降,失去支撐就會導致皮膚下垂。

另一個影響因素是 「脂肪走位」,隨著年齡的增長,脂肪會沉積並轉移到其他附近區域,例如眼袋、淚溝及雙下巴的形成。

當然更因為自然老化過程而導致骨密度、脂肪的流失都會導致各種皮膚老化問題。

隨著臉部結構的變化,皮膚可能會變得鬆弛、鬆弛。這會導致皺紋、細紋和褶皺的形成,特別是在嘴巴和下巴周圍,因此容易形成法令紋、木偶紋、雙下巴的問題,會明顯見到V面漸漸消失變為U面。

如何再次擁有緊緻「V面」

Thermage-FLX_machine.jpg

Thermage FLX 第四代熱碼吉有效消除皺紋。隨著年齡增長,皮膚膠原蛋白與彈力蛋白會逐漸流失,皺紋和各種細紋開始出現。最新第四代Thermage FLX採用國際專利射頻技術,治療範圍大大擴展,刺激膠原增生,解決皺紋細紋、皮膚鬆弛等問題。

Natural Model

隨著地心吸力作用和時間流逝,面部逐漸失去年輕的光采,由於膠原蛋白流失,皮膚組織出現鬆弛,輪廓線條變得不明顯。Ulthera 超聲刀無創提拉能促進膠原蛋白再生, 提升面部輪廓,有效瘦面及解決面部鬆弛、改善膚質。Ulthera 超聲刀取得美國FDA權威認證,療程效果大收到一致認可。

血管激光.png

Emface ​無痛臉部肌肉鍛煉

重點重塑中/下半面下垂的軟組織,能夠針對雙下巴、蘋果肌和法令紋。獨創HIFES™技術能夠直達面部肌肉神經元,有助刺激面部微細肌肉並強化密度,真正做到有肌肉層開始撐起肌膚,變得豐盈緊緻。同時有Sync RF熱能直入深層肌膚拉緊筋膜層和刺激活纖維母細胞,激生膠原蛋白和彈力蛋白,有效撫平細紋和改善膚質。

6.jfif

溶脂療程能有效改善雙下巴、包包面的問題。針對脂肪層,永久摧毀脂肪細胞,再經由新陳代謝排出體外。在療程前經由專業醫生分析及標記施打位置,過程安全高效。

bottom of page