不用開刀 | 簡單埋線技術輕鬆瘦面

Updated: Nov 22, 2021


Leciel Medical-埋線瘦面-埋線提拉-黃天厚-醫生


現今醫學昌明,提升面部輪廓可以不再依賴以前需要開刀的大手術例如在鼻樑植入殖膠或進行

削骨手術,簡單的埋線已經可以做到瘦面改善雙下巴而且效果更自然。

Leciel Medical-埋線瘦面-埋線提拉-黃天厚-醫生-雙下巴
開刀整容手術效果較不自然而且風險高

埋線用到的線材大部分都會被身體自我吸收,而在吸收過程會刺激自身的膠原蛋白增生。埋線一般會使用3種物料;聚對二氧環己酮(簡稱PDO)、左旋聚乳酸 (簡稱PLLA) 和聚己內酯 (簡稱PCL)。PDO是手術縫針時會使用的線材,堅韌度高,其強大的提升力特別適合用作面部填充及提升的療程。PLLA及PCL線屬於新線材,特別能刺激骨膠原生長,具有較高的拉伸力,能有效收緊鬆弛肌膚及促進面部凹陷的位置增生膠原。此外,為針對不同部位的提拉效果,線材亦有不同形狀;玫瑰線、蝴蝶線、平滑線及螺旋線等等。


埋線可以達到什麼效果?

東方人面部輪廓天生比較扁塌,所以埋線技術能有效重塑自然立體感。埋線能個別改善微細部位例如鼻尖、鼻樑及鼻翼等部位,有別於傳統隆鼻手術,適合只想細微調整鼻輪廓的人士。


Leciel Medical-埋線瘦面-埋線提拉-黃天厚-醫生-埋線隆鼻
埋線能改善鼻的微細部位例如鼻尖或鼻樑。

西方人面部皮膚老化後鬆弛問題比較嚴重,可能需要大手術才能夠重塑提拉的效果。相反,東方人的皮膚老化後下垂問題不算嚴重,面部埋線已經做到提升緊緻的作用。


減輕埋線手術後不適感

埋線屬於微創小手術,術後的疼痛感可以透過不同方法大大減低,例如止痛藥、麻醉藥膏、打麻醉針甚至使用一些簡單的睡眠麻醉,都能有效減輕痛楚和不適。由於埋線手術有一定風險,建議透過擁有豐富經驗及信譽良好的醫學美容中心操作,避免傷及血管及神經線造成明顯的副作用。


一次埋線手術已有效果?可以維持多久?

一般情況,只需一次埋線療程已經有明顯效果,只有少量輪廓比較複雜的人士有機會需要在療程後一個月再作微調。完成整個療程後,鼻輪廓提升及瘦面的效果普遍可以維持一年左右,一年後由於線溶解時會刺激面部的位置增生膠原蛋白,所以效果不會反彈也不會比以前狀態差。


Leciel Medical-埋線瘦面-埋線提拉-黃天厚-醫生-面部提升
線溶解後會促進位置增生膠原蛋白,不會出現反彈等等效果。

療程後護理

埋線雖然只會留下一個小針口,但也是一個傷口,所以進行手術一定要在擁有良好的衛生條件和合資格的環境下進行,避免細菌感染。術後亦需要小心護理傷口防止不必要的感染情況,不然有機會需要取出線材而導致其他問題。剛完成手術時,線還未完全固定,輔助性的面套有助固定線在需要提升的位置,達至最理想的效果。


詳情可瀏覽Asia Beauty Channel的影片分享: 【黃醫生埋線大解密ft.美容編輯Suifi】 立即Whatsapp我們了解更多有關埋線的詳情: https://bit.ly/3EPG1Mm