【荷爾蒙斑 | 激光治療?果酸?中醫調理?】

Updated: Oct 29

荷爾蒙斑是一個非常複雜的皮膚病理問題。生活習慣、年紀、情緒或血管病變等因素都與荷爾蒙斑的形成有莫大關係。正因其複雜性,我們斷不能用單一方法解決荷爾蒙斑的問題。以下就簡單介紹了五種治療方法,包括「皮秒激光」、「傳明酸」、「果酸煥膚活膚療程」、「血管修復激光」及「功能醫學」。五種療法各有側重,或治標,或治本。患者可於咨詢醫生後根據個人需要選擇一種或以上的治療方案。


1. 皮秒激光

皮秒激光是利用衝擊波將皮膚中的黑色素打散成微粒,從而更輕易被身體排走。有別於傳統激光,皮秒激光不會產生光熱反應,熱度相對較低,對皮膚的刺激亦會較少,因此能更有效改善色素及荷爾蒙斑問題。


2. 傳明酸(Tranexamic Acid)

傳明酸,又稱作人工胺基酸,能有效穩定黑色素。使用方法有針劑注射及微針配合磁性導入儀器。使用傳明酸能抑制色素的連鎖反應,進而防止色素沉澱,是從根本上解決問題。


3. 果酸煥膚活膚療程

果酸煥膚是活膚療程的一種。其性質溫和,不刺激皮膚,能有效促進皮膚新陳代謝,令色素層加快退走。與此同時,果酸煥膚能改善皮膚角質層,加快修復皮膚結構,令皮膚更為亮澤。


4. 血管修復激光

除了紫外線的照射外,血管病變會分泌不正常的因子,這些因子會導致黑色素活躍,惡化荷爾蒙斑。血管修復激光有效改善病理性血管問題,防止不正常因子導致的色素活躍,從而穩定荷爾蒙斑。

Excelv是獲得美國FDA及歐盟CE認證的安全激光設備


5. 功能醫學

荷爾蒙斑,顧名思義可由荷爾蒙失調引致。作息定時、做適量運動、適當地舒展壓力,能有效改善體內荷爾蒙平衡。要達到體內調和,我們可以透過功能醫學令身體得到額外的補充和調理,從而達到再度平衡的狀態,減少荷爾蒙斑的問題。


最後,無論是那一種治療方法都不是神仙妙藥,不可能數次治療就把荷爾蒙斑全然去除。要真正改善荷爾蒙斑不但需要用上各種治療方案,還有賴患者自身日常習慣的配合,只有每一個環節都做好,才能取得長遠有效成果。


詳情可瀏覽Asia Beauty Channel的影片分享:

【荷爾蒙斑治療方法 | 專題直播】根治荷爾蒙斑

Leciel Medical擁有超過多部國際級高效醫學美容儀器和設備,為專上課程及多個機構的國際技術培訓中心,為行業帶來更高的水平。務求有效幫助顧客解決各種皮膚問題,成就更多的美麗蛻變。
  • 按此WhatsApp我們
營業時間

星期一至二

星期三

星期四至五

星期六

上午11時至下午8時

下午3時至下午8時

上午11時至下午8時

上午10時至下午7時

星期日及公眾假期休息
聯絡我們

電話:+852 2565 6188

電郵:info@lecielmedical.com.hk

地址:香港中環士丹利街16號騏利大廈七樓

           (港鐡D2出口)

© Copyright 2020 - All rights reserved by Leciel Medical Limited, Hong Kong